Caffè Vesuvio

Ricette

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Ingredienti

  • 6 cl di liquore crema di cacao bianca
  • 2 cl di caffè Excelsior
  • 2 cl di liquore al caffè Excelsior
  • 2 cl di Mandara Borsci al mandarino
  • 4 cl di crema di latte fresca
  • Scaglie di cioccolato per guarnire
  • Polvere di caffè Excelsior per guarnire
  • Chicco di caffè Excelsior in grani per guarnire
  • Ghiaccio q.b.

 

Bicchiere: coppetta da cocktail

Attrezzature: shaker

Difficoltà
Facile
dosi
1 persona

Preparazione

Crustare il bordo del bicchiere con il liquore al caffè Excelsior e successivamente con la polvere di caffè Excelsior.

Versare direttamente nel bicchiere il liquore di crema di cacao bianca e successivamente una piccola parte di liquore al caffè Excelsior che si andrà a depositare sul fondo.

Nello shaker versare cubetti di ghiaccio, il caffè, il liquore al caffè restante, il Mandara Borsci. Shakerare e versare nel bicchiere aiutandosi con un cucchiaino.

Versare la crema di latte fresca.

Guarnire con scaglie di cioccolato e un chicco di caffè al centro. Per uno tocco da maestro, con uno stuzzicadenti disegnare dei raggi con il cioccolato partendo dal centro verso i bordi del bicchiere.