Caffè Turchino

Ricette

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Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 caffè moka Excelsior
  • 2 cl di liquore al caffè Excelsior
  • 3 cl di vodka
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di zenzero essiccato e tritato

 

Bicchiere: Shot o piccole ciotole

Attrezzature: moka, shaker, frusta, ciotola

Difficoltà
Facile
dosi
1 persona

Preparazione

Aggiungere alla polvere di caffè Excelsior nel filtro della caffettiera moka un chiodo di garofano e lo zenzero. Shakerare il caffè bollente ottenuto con gli altri ingredienti. Servire nel bicchiere shot o in piccole ciotole.
Variante calda: sbattere un tuorlo d’uovo con lo zucchero in polvere, mettere sul fondo della ciotola un cucchiaino di crema d’uovo. Mescolare caffè e vodka tralasciando il liquore al caffè Excelsior, riscaldare se necessario e versare a filo vicino al bordo della ciotola. L’uovo sale a galla e, come la crema del miglior caffè espresso, mantiene la bevanda calda e profumata fino all’ultima goccia.