Caffè russo

Ricette

Facebook Twitter Email Google+ Pinterest Addthis

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 6 cl di caffè Excelsior
  • 1 cl di Vodka Dry
  • 5 cl di liquore al caffè Excelsior
  • 4 cl di crema di latte fresca

 

Bicchiere : balloon/ napolèon (il classico bicchiere da Brandy/cognac)

Difficoltà
Facile
dosi
1 persona

Preparazione

Versare nel Balloon lo zucchero, i liquori ed il caffè, scaldare per qualche secondo con la lancia a vapore della macchina da caffè per espresso, accarezzare con uno strato di crema di latte fresca che rimarrà sul tutto.
Per rendere il tuo caffè ancora più prezioso, adagiare sulla panna una formina di cioccolato concava nella quale versare qualche goccia di liquore al caffè Exclesior.
Si crea un effetto notevole dopo 40 secondi: la membra di cioccolato si scioglie e dal cioccolato fuoriesce la panna…